Publicado el Deja un comentario

[Rediseño de espacios escolares] Sala psicomotricidad Infantil. Colegio Verdemar 2018

DINAMICAS VDM

Hoy, en el Colegio Verdemar, se ha inaugurado el equipamiento para la sala de psicomotricidad del edificio de Infantil. Diseñado por Ephimera Play, en colaboración con parte del equipo de Infantil del cole, y fabricado por Carpintería Tois.

El nuevo mobiliario es un artefacto compacto que incluye rampas a distintos niveles para practicar saltos, un muro escalable y un tablón pirata. El conjunto está abierto en uno de sus laterales para poder cobijarse dentro. En su interior tiene varias repisas para promover el uso de pequeños materiales de juego y perforaciones desde donde se puede observar el aula desde otra perspectiva. Se ha incorporado también una escalera de braquiación ajustable en altura con la intención de adecuarse a la altura de los niños de cada nivel.

Sigue leyendo [Rediseño de espacios escolares] Sala psicomotricidad Infantil. Colegio Verdemar 2018

Publicado el Deja un comentario

[Rediseño de espacios escolares] Aula 3 años Escuela Infantil Tagore. 2018-2019

TAGORE AULA 3

Este curso, 2018-19, continuamos transformando los espacios de la Escuela Infantil Tagore.

La primera intervención realizada ha sido la transformación del aula de 3 años. Hemos incorporado nuestra mesa orgánica con capacidad para 25 niñxs y hemos renovado todo el mobiliario. La idea era crear un espacio mejor organizado y más limpio.

Este comienzo de curso nuestro foco estaba puesto en, además de transformar el aula de 3 años, acondicionar los espacios de toda esta planta, la segunda de la casa. Se han realizado obras menores en el aula de 2 años, el hall de acogida, los baños y el despacho de profes.

Sigue leyendo [Rediseño de espacios escolares] Aula 3 años Escuela Infantil Tagore. 2018-2019

Publicado el

[Rediseño de espacios escolares] Rediseño integral Escuela Infantil Tagore. 2017-18

Tagore biblio

Comenzamos en noviembre pasado el rediseño de los espacios en la Escuela Infantil Tagore, y parece que ya empiezan a percibirse los resultados del trabajo realizado. Al menos la planta baja de esta maravillosa casa que alberga un cole, ya tiene un aspecto más hogareño y acogedor…

El trabajo es contiguo a la labor de Createctura en cursos anteriores, quien comenzó en colaboración con los maestros, a introducir experiencias de innovación pedagógica en el ámbito de las instalaciones artísticas y el uso de los espacios.

Hemos invertido la mirada: una casa que pretendía ser cole se ha transformado en un cole que quiere ser casa. La nobleza del edificio estaba oculta bajo cartulinas de colores y espacios infrautilizados. Un ejemplo de cómo pequeños gestos generan grandes cambios y no solo en lo espacial, también en lo metodológico… todo está relacionado!

Sigue leyendo [Rediseño de espacios escolares] Rediseño integral Escuela Infantil Tagore. 2017-18