Publicado el

[Rediseño de espacios escolares] Rediseño integral Escuela Infantil Tagore. 2017-18

Tagore biblio

Comenzamos en noviembre pasado el rediseño de los espacios en la Escuela Infantil Tagore, y parece que ya empiezan a percibirse los resultados del trabajo realizado. Al menos la planta baja de esta maravillosa casa que alberga un cole, ya tiene un aspecto más hogareño y acogedor…

El trabajo es contiguo a la labor de Createctura en cursos anteriores, quien comenzó en colaboración con los maestros, a introducir experiencias de innovación pedagógica en el ámbito de las instalaciones artísticas y el uso de los espacios.

Hemos invertido la mirada: una casa que pretendía ser cole se ha transformado en un cole que quiere ser casa. La nobleza del edificio estaba oculta bajo cartulinas de colores y espacios infrautilizados. Un ejemplo de cómo pequeños gestos generan grandes cambios y no solo en lo espacial, también en lo metodológico… todo está relacionado!

Sigue leyendo [Rediseño de espacios escolares] Rediseño integral Escuela Infantil Tagore. 2017-18